Echt Regional

Der Feneberg Blog

Willkommen bei „Echt Regional" – dem Feneberg Blog! Tauchen Sie ein in Erzählungen aus unserer Heimat, entdecken Sie die Vielfalt der Region und erfahren Sie mehr über die inspirierenden Persönlichkeiten, die sie prägen. Von packenden Geschichten über  unsere Lieferanten bis hin zu kulinarischen Genüssen aus der Feneberg-Welt – wir nehmen Sie mit auf eine Reise durch lokale Lebenswelten.  Lassen Sie sich von den Menschen und ihrem Wirken begeistern und erleben Sie, was es heißt, echte Verbundenheit mit der Heimat zu spüren.

Kategorien

Alle Artikel

Für ein positiveres Miteinander auf der Alp

VonHier-Landwirt Peter Herz betreibt in Wertach eine Mutterkuhhaltung im Nebenerwerb.

Artikel lesen
Bauer und Bäuerin stehen lächelnd inmitten ihrer Kühe auf einer grünen Wiese.

Von Kuh und Kefir

Von Vorzugsmilch bis zu Kefir – Qualität und Tradition stehen im Familienbetrieb von Familie Lerf stets im Mittelpunkt. Während die Tradition der Vorzugsmilch bewahrt wird, sind die Lerfs stets offen für neue Innovationen.

Artikel lesen
Käser im Reifelager. Führt Qualitätskontrolle durch.

Alles Käse!

Das Allgäu ohne Käse? Unvorstellbar. Kein anderes Produkt ist so eng mit der Region verbunden wie der Käse. Dabei ist Käse hierzulande viel mehr als ein reines Lebensmittel. Er steht für Tradition, Kultur und Genuss. 

Artikel lesen
Bauer steht in einem reifen Weizenfeld bei Sonnenuntergang und betrachtet seine Ernte.

Vom Korn zum Brot

Duftend, knusprig und am besten noch leicht warm – Brot zählt zu den beliebtesten Lebensmitteln in unserer Region. Doch die Geschichte des Brotes beginnt weit vor der Bäckertheke in Ihrem Feneberg-Markt.

Artikel lesen

VON HIER MAGAZIN

Hier finden Sie alle Ausgaben unserer von hier Magazins. Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

 

zum Archiv