Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk, Fachrichtung: Fleischerei

Ausbildungsort: In allen Kaufmärkten und größeren Feneberg-Filialen
Erforderlicher Schulabschluss: Mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss
Persönliche Anforderungen: Du bist freundlich, hilfsbereit, kontaktfreudig und hast Freude am Verkaufen
Ausbildungsdauer: 3 Jahre (bei mittlerer Reife Verkürzung auf 2,5 Jahre möglich)
Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden

 

Folgende Tätigkeiten wirst du näher kennenlernen:
Wareneingang kontrollieren
Ware in Theke platzieren
Ware mit mobilem Datenerfassungsgerät bestellen
Waagen und Aufschnittschneidemaschine bedienen
Qualitäts- und Frischekontrollen durchführen
Kunden bedienen


Praktikum:
Schülerpraktika sind jederzeit möglich. Egal ob während der Schulzeit oder in den Ferien. Melde Dich einfach bei der Marktleiterin oder dem Marktleiter in Deiner Wunschfiliale. Gemeinsam werdet ihr dann einen geeigneten Praktikumszeitraum finden.

Was wir sonst noch bieten:


- die zentrale Ausbildungsabteilung in Kempten unterstützt Dich während der gesamten Ausbildungszeit mit unterschiedlichen Seminaren, Lernprogrammen, Prüfungsvorbereitungen und weiteren Ausbildungsmaßnahmen
- eine ansprechende Ausbildungsvergütung
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Personalrabatt
- eine betriebliche Altersvorsorge
- gute Übernahmechancen
- Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- zahlreiche Aufstiegschancen (zum Beispiel zur/zum Warenbereichsleiter/-in oder zur/zum Marktleiter/-in)