FACHVERKÄUFER IM LEBENSMITTELHANDWERK, SCHWERPUNKT FLEISCHEREI (m/w/d)
Wurst und Käse professionell in der Theke präsentieren, leckere Salate zubereiten, Ware auszeichnen, verpacken und natürlich jede Menge Kundenkontakt – das sind nur einige Aufgaben, die Dir als Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk begegnen werden. Auf Dich wartet eine spannende, praxisnahe und vor allem breitgefächerte Ausbildung, in der Du Dich zum richtigen Experten entwickeln kannst. Mit Deinem erworbenen Wissen wirst Du unsere Kunden immer bestens beraten und über Zubereitung sowie Inhaltsstoffe von Fleisch- und Wurstwaren informieren können.
Dauer: 2:12 Min.
Deine Ausbildung auf einen Blick:
Ausbildungsort: Einige unserer Kaufmärkte bzw. großen Feneberg-Märkte
Erforderlicher Schulabschluss: mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss
Persönliche Anforderungen: Du bist freundlich, hilfsbereit, kontaktfreudig und hast Freude am Verkaufen
Ausbildungsdauer: 3 Jahre (bei mittlerer Reife Verkürzung auf 2,5 Jahre möglich)
Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden
Deine Aufgaben:
- Wareneingang kontrollieren
- Ware in Theke platzieren
- Ware mit mobilem Datenerfassungsgerät bestellen
- Waagen und Aufschnittschneidemaschine bedienen
- Qualitäts- und Frischekontrollen durchführen
- Kundenberatung und Verkauf
Die Ausbildung bei Feneberg bietet Dir viele Vorteile
- eine ansprechende Ausbildungsvergütung
- Berufsunfähigkeitszusatzversicherung
- Weihnachtsgeld
- gute Aufstiegschancen, z. B. zum Gruppenleiter (m/w/d) oder Abteilungsleiter (m/w/d)
- eine betriebliche Altersvorsorge
- gute Übernahmechancen
- Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung