DAS IST DEINE AUSBILDUNG ZUM/ ZUR

FACHVERKÄUFER/-IN IM LEBENSMITTELHANDWERK FACHRICHTUNG: FLEISCHEREI

Wurst und Käse professionell in der Theke präsentieren, leckere Salate zubereiten, Ware auszeichnen, verpacken und natürlich jede Menge Kundenkontakt – das sind nur einige Aufgaben, die Dir als Fachverkäufer/ -in im Lebensmittelhandwerk begegnen werden. Auf Dich wartet eine spannende, praxisnahe und vor allem breitgefächerte Ausbildung, in der Du Dich zum richtigen Experten entwickeln kannst. Mit Deinem erworbenen Wissen wirst Du unsere Kunden immer bestens beraten und über Zubereitung sowie Inhaltsstoffe von Fleisch- und Wurstwaren informieren können.

Dauer: 2:12 Min.

Ausbildungsort: In allen Kaufmärkten und größeren Feneberg-Filialen
Erforderlicher Schulabschluss: mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss
Persönliche Anforderungen: Du bist freundlich, hilfsbereit, kontaktfreudig und hast Freude am Verkaufen
Ausbildungsdauer: 3 Jahre (bei mittlerer Reife Verkürzung auf 2,5 Jahre möglich)
Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden

Folgende Tätigkeiten wirst du lernen:

  • Wareneingang kontrollieren
  • Ware in Theke platzieren
  • Ware mit mobilem Datenerfassungsgerät bestellen
  • Waagen und Aufschnittschneidemaschine bedienen
  • Qualitäts- und Frischekontrollen durchführen
  • Kundenberatung und Verkauf

 

 

Was wir sonst noch bieten:


- die zentrale Ausbildungsabteilung in Kempten unterstützt Dich während der gesamten Ausbildungszeit mit unterschiedlichen Seminaren, Lernprogrammen, Prüfungsvorbereitungen und weiteren Ausbildungsmaßnahmen
- eine ansprechende Ausbildungsvergütung
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Personalrabatt
- eine betriebliche Altersvorsorge
- gute Übernahmechancen
- Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- zahlreiche Aufstiegschancen (zum Beispiel zur/zum Warenbereichsleiter/-in oder zur/zum Marktleiter/-in)