DAS IST DEINE AUSBILDUNG ZUM/ ZUR

FLEISCHER/-IN

Saftige Steaks, würziger Schinken, knackige Würstchen u.v.m. – all das gäbe es nicht ohne die Arbeit des Fleischers!

In unserer Feneberg-Metzgerei wirst Du als Auszubildender lernen wie man diese Leckereien herstellt und in die Geheimnisse des Räucherns und Brühens eingeweiht. Warenbestellung und Lagerung sowie Präsentation und Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren werden Teil Deiner Aufgaben sein. Während Deiner Ausbildungszeit wirst Du zum absoluten Experten, der sein Handwerk exzellent beherrscht!

Dauer: 2:27 Min.

Ausbildungsort: Feneberg-Metzgerei in Kempten
Erforderlicher Schulabschluss: mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss
Persönliche Anforderungen: Du hast Interesse an Lebensmitteln, bist hilfsbereit und handwerklich geschickt. 
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden

Folgende Tätigkeiten wirst du lernen:

  • Zerlegen
  • Zerkleinern durch Wolfen und Kuttern
  • Brühen und Räuchern
  • Wurst abfüllen

Was wir sonst noch bieten:


- eine ansprechende Ausbildungsvergütung
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Personalrabatt
- eine betriebliche Altersvorsorge
- gute Übernahmechancen
- Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- Aufstiegschancen, z. B. zur/zum Gruppenleiter/in oder Abteilungsleiter/in