DAS IST DEINE AUSBILDUNG ZUM

FLEISCHER (m/w/d)

Saftige Steaks, würziger Schinken, knackige Würstchen u.v.m. – all das gäbe es nicht ohne die Arbeit des Fleischers (m/w/d)!

In unserer Feneberg-Metzgerei wirst Du als Auszubildender lernen wie man diese Leckereien herstellt und in die Geheimnisse des Räucherns und Brühens eingeweiht. Warenbestellung und Lagerung sowie Präsentation und Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren werden Teil Deiner Aufgaben sein. Während Deiner Ausbildungszeit wirst Du zum absoluten Experten, der sein Handwerk exzellent beherrscht!

Dauer: 2:27 Min.

Zum Thema

Deine Ausbildung auf einen Blick:

Ausbildungsort: Feneberg-Metzgerei in Kempten

Erforderlicher Schulabschluss: mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss

Persönliche Anforderungen: Du hast Interesse an Lebensmitteln, insbesondere an der Herstellung und Verarbeitung von Fleisch-, Wurstwaren und frischen Fertiggerichten, bist hilfsbereit, handwerklich geschickt und stehst auf gute Arbeitsorganisation

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden

Deine Aufgaben:

  • Zerlegen
  • Zerkleinern durch Wolfen und Kuttern
  • Herstellen verschiedenster Brüh-, Koch- oder auch Rohwurstwaren
  • Wurst abfüllen
  • Verpacken in verschiedensten Formen

Die Ausbildung bei Feneberg bietet Dir viele Vorteile

  • eine ansprechende Ausbildungsvergütung
  • Personalrabatt
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • gute Aufstiegschancen, z. B. zum Gruppenleiter (m/w/d) oder Abteilungsleiter (m/w/d)
  • eine betriebliche Altersvorsorge
  • gute Übernahmechancen
  • Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
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