FLEISCHER (m/w/d)
Saftige Steaks, würziger Schinken, knackige Würstchen u.v.m. – all das gäbe es nicht ohne die Arbeit des Fleischers (m/w/d)!
In unserer Feneberg-Metzgerei wirst Du als Auszubildender lernen wie man diese Leckereien herstellt und in die Geheimnisse des Räucherns und Brühens eingeweiht. Warenbestellung und Lagerung sowie Präsentation und Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren werden Teil Deiner Aufgaben sein. Während Deiner Ausbildungszeit wirst Du zum absoluten Experten, der sein Handwerk exzellent beherrscht!
Dauer: 2:27 Min.
Deine Ausbildung auf einen Blick:
Ausbildungsort: Feneberg-Metzgerei in Kempten
Erforderlicher Schulabschluss: mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss
Persönliche Anforderungen: Du hast Interesse an Lebensmitteln, insbesondere an der Herstellung und Verarbeitung von Fleisch-, Wurstwaren und frischen Fertiggerichten, bist hilfsbereit, handwerklich geschickt und stehst auf gute Arbeitsorganisation
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden
Deine Aufgaben:
- Zerlegen
- Zerkleinern durch Wolfen und Kuttern
- Herstellen verschiedenster Brüh-, Koch- oder auch Rohwurstwaren
- Wurst abfüllen
- Verpacken in verschiedensten Formen
Die Ausbildung bei Feneberg bietet Dir viele Vorteile
- eine ansprechende Ausbildungsvergütung
- Berufsunfähigkeitszusatzversicherung
- Weihnachtsgeld
- gute Aufstiegschancen, z. B. zum Gruppenleiter (m/w/d) oder Abteilungsleiter (m/w/d)
- eine betriebliche Altersvorsorge
- gute Übernahmechancen
- Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung