Maschinen- und Anlagenführer/-in bzw. Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Ausbildungsort: Feneberg-Metzgerei und Systemküche in Kempten


Erforderlicher Schulabschluss: mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss


Persönliche Anforderungen: Du hast Interesse an Lebensmitteln, Technik, Biologie und Chemie, bist hilfsbereit und handwerklich geschickt


Ausbildungsdauer: 2 Jahre bzw. 3 Jahre, wenn die Ausbildung nach der Maschinen- und Anlagenführer/innen-Abschlussprüfung fortgesetzt wird.

Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden

 

Folgende Tätigkeiten wirst du näher kennenlernen:
Zutatenverwiegung
Lebensmittelproduktion mit Hilfe technischer Großküchenanlagen
Maschinen und Anlagen warten und reinigen
Lebensmittel verpacken und lagern

Praktikum:
Schülerpraktika sind jederzeit möglich. Egal ob während der Schulzeit oder in den Ferien. Melde Dich einfach in unserer Ausbildungsabteilung unter der Telefon-Nummer 0831 5717-242. Gemeinsam werden wir dann einen geeigneten Praktikumszeitraum finden. 

Was wir sonst noch bieten:


- eine ansprechende Ausbildungsvergütung
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Personalrabatt
- eine betriebliche Altersvorsorge
- gute Übernahmechancen
- Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- Aufstiegschancen, z. B. zur/zum Gruppenleiter/in oder Abteilungsleiter/in