DAS IST DEINE AUSBILDUNG ZUM

MASCHINEN- UND ANLAGENFÜHRER (m/w/d) bzw. FACHKRAFT FÜR LEBENSMITTELTECHNIK (m/w/d)

Wir bei Feneberg setzen auf unsere eigenen Produkte, die wir selbst herstellen. Und genau dafür brauchen wir Dich als auszubildende Fachkraft für Lebensmitteltechnik bzw. als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d). Du hast Interesse an Lebensmitteln und oben drein auch noch handwerkliches Talent? Dann ist dieser Ausbildungsberuf genau das Richtige für Dich! Bei uns lernst Du alles rund um die Lebensmittelproduktion mithilfe technischer Großküchenanlagen – von der Zutatenverwiegung über die Herstellung bis hin zur Verpackung und Lagerung. Außerdem kennst Du Dich bestens mit den technischen Anlagen aus und lernst, diese zu reinigen und zu warten

Systemküche

Deine Ausbildung auf einen Blick:

Ausbildungsort: Feneberg-Metzgerei und Systemküche in Kempten

Erforderlicher Schulabschluss: mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss

Persönliche Anforderungen: Du hast Interesse an Lebensmitteln, Technik, Biologie und Chemie, bist hilfsbereit und handwerklich geschickt.

Ausbildungsdauer: 2 Jahre bei Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d), bzw. 3 Jahre bei Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden

Deine Aufgaben:

  • Zutatenverwiegung
  • Lebensmittelproduktion mit Hilfe technischer Großküchenanlagen
  • Maschinen und Anlagen warten und reinigen
  • Lebensmittel verpacken und lagern

Die Ausbildung bei Feneberg bietet Dir viele Vorteile

  • eine ansprechende Ausbildungsvergütung
  • Berufsunfähigkeitszusatzversicherung
  • Weihnachtsgeld
  • gute Aufstiegschancen, z. B. zum Gruppenleiter (m/w/d) oder Abteilungsleiter (m/w/d)
  • eine betriebliche Altersvorsorge
  • gute Übernahmechancen
  • Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung