Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk, Fachrichtung: Fleischerei

Zum Thema

Ausbildungsort: In allen Kaufmärkten und größeren Feneberg-Filialen
Erforderlicher Schulabschluss: Mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss
Persönliche Anforderungen: Du bist freundlich, hilfsbereit, kontaktfreudig und hast Freude am Verkaufen
Ausbildungsdauer: 3 Jahre (bei mittlerer Reife Verkürzung auf 2,5 Jahre möglich)
Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden

Schülerpraktika sind jederzeit möglich, mehr Infos findest du hier >

 

Folgende Tätigkeiten wirst du näher kennenlernen:
Wareneingang kontrollieren
Ware in Theke platzieren
Ware mit mobilem Datenerfassungsgerät bestellen
Waagen und Aufschnittschneidemaschine bedienen
Qualitäts- und Frischekontrollen durchführen
Kunden bedienen


Was wir sonst noch bieten:
- die zentrale Ausbildungsabteilung in Kempten unterstützt Dich während der gesamten Ausbildungszeit mit unterschiedlichen Seminaren, Lernprogrammen, Prüfungsvorbereitungen und weiteren Ausbildungsmaßnahmen
- eine ansprechende Ausbildungsvergütung
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Personalrabatt
- eine betriebliche Altersvorsorge
- gute Übernahmechancen
- Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- zahlreiche Aufstiegschancen (zum Beispiel zur/zum Warenbereichsleiter/-in oder zur/zum Marktleiter/-in)