Maschinen- und Anlagenführer/-in bzw. Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Zum Thema

Ausbildungsort: Feneberg-Metzgerei und Systemküche in Kempten
Erforderlicher Schulabschluss: mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss
Persönliche Anforderungen: Du hast Interesse an Lebensmitteln, Technik, Biologie und Chemie, bist hilfsbereit und handwerklich geschickt
Ausbildungsdauer:3 Jahre
Wöchentliche Arbeitszeit: 35 Stunden

Schülerpraktika sind jederzeit möglich, mehr Infos findest du hier >

 

Folgende Tätigkeiten wirst du näher kennenlernen:
Zutatenverwiegung
Lebensmittelproduktion mit Hilfe technischer Großküchenanlagen
Maschinen und Anlagen warten und reinigen
Lebensmittel verpacken und lagern

Was wir sonst noch bieten:
- eine ansprechende Ausbildungsvergütung
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Personalrabatt
- eine betriebliche Altersvorsorge
- gute Übernahmechancen
- Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- Aufstiegschancen, z. B. zur/zum Gruppenleiter/in oder Abteilungsleiter/in