Praktikum Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk, Fachrichtung: Fleischerei

Schülerpraktika sind jederzeit möglich: Egal ob während der Schulzeit oder in den Ferien. Melde dich einfach rechtzeitig bei der Marktleitung in Deiner Wunschfiliale. Gemeinsam werdet ihr dann einen geeigneten Praktikumszeitraum finden.

Für das Praktikum ist eine Bescheinigung des Gesundheitsamtes oder eines vom Gesundheitsamt zugelassenen Arztes über die Belehrung des Infektionsschutzgesetzes notwendig.

Du hast die Gelegenheit die Abläufe und Organisation, sowie das übliche Tagesgeschäft deiner ausgewählten Filiale zu erkunden und durch deine tatkräftige Hilfe zu unterstützen.

Nutze die Gelegenheit und schau hinter die Kulissen, lerne hierbei die verschiedenen Frischeabteilungen im Markt wie Brot, Wurst, Käse, Fleisch und Fisch kennen!

Folgende Tätigkeiten wirst du näher kennenlernen:
Wareneingang kontrollieren
Ware in Theke platzieren
Ware mit mobilem Datenerfassungsgerät bestellen
Waagen und Aufschnittschneidemaschine bedienen
Qualitäts- und Frischekontrollen durchführen
Kunden bedienen


Wir freuen uns auf dich!