Praktikum Maschinen- und Anlagenführer/-in bzw. Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Schülerpraktika sind jederzeit möglich: Egal ob während der Schulzeit oder in den Ferien. Melde dich einfach in unserer Ausbildungsabteilung unter der Telefonnummer 0831 5717-242. Gemeinsam werden wir dann einen geeigneten Praktikumszeit-raum finden.

Für das Praktikum ist eine Bescheinigung des Gesundheitsamtes oder eines vom Gesundheitsamt zugelassenen Arztes über die Belehrung des Infektionsschutzgesetzes notwendig. Über die weiteren Voraussetzungen für Arbeiten im Produktionsbereich informieren wir dich gerne telefonisch.

Nutze die Gelegenheit und schau hinter die Kulissen, lerne hierbei die verschiedenen Abteilungen unseres Betriebes wie Wurst-, Teigwaren-, Salatproduktion, unsere Systemküche, Wurstver-
packung/Aufschnittabteilung, Fleischabpackung, Kocherei/
Räucherei, Warenlager sowie Qualitätsmanagement kennen!


Folgende Tätigkeiten wirst du näher kennenlernen:
Zutatenverwiegung
Lebensmittelproduktion mit Hilfe technischer Großküchenanlagen
Maschinen und Anlagen warten und reinigen
Lebensmittel verpacken und lagern


Wir freuen uns auf dich!