Allgäuer Hörnle

Allgäuer Käse-Hörnle

Allgäuer Käse-Hörnle

Zutaten für Personen

250 g VonHier-Hörnchen
25 g Von-Hier-Butter
2 EL VonHier-Mehl
350 ml VonHier-Milch
150 g geriebener VonHier-Käse "Der Alte"
Etwas Zucker, Salz und Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Nach Belieben Röstzwiebel (fertig oder selbstgemacht) oder Petersilie, gehackt
Dauer: ca. 15 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen.

2. Währenddessen Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mehl einrühren, kurz anrösten und mit der Milch ablöschen. Kurz aufkochen und den Käse zugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je nach Intensität des Käses muss mehr oder weniger gewürzt werden.

3. Die Hörnle abgießen und sofort mit der Käsesoße mischen. Auf Schüsseln verteilen und Röstzwiebeln oder Petersilie darüber geben.

Portion ca. 997 kcal, 44 g E/ 111 g KH/ 42 g F