Apfel Gurkensalat mit Wasabi-Joghurt

Zutaten für Personen
Für den Salat:
1
Salatgurke
1
VonHier-Apfel
150
g
VonHier-Joghurt
2
EL
Olivenöl
Saft von 1/2 Limette
1-2 TL Wasabipaste (je nach Schärfe)
1
TL
Zucker
Salz und Pfeffer
Für die Minze- Dill Sauce:
25
g
Minze
25
g
Dill
1
Chilischote
1
TL
Salz
1
EL
Essig
3
EL
VonHier-Hanföl (oder andere Öl-Sorten nach Belieben)
0,5
TL
Zucker
Zubereitung:
Für den Salat:
Mit dem Schäler breite Streifen der Gurke zum Anrichten abschälen.
Den Rest der Gurke und den Apfel in kleine Würfelchen schneiden. Joghurt, Limet- tensaft, ÖL, Wasabi (je nach Schärfe 1-2 TL) und den Zucker dazugeben. Alles ver- mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenstreifen zu einem Nest formen, und den Apfelsalat hineingeben.
Minze- Dill Sauce:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr fein mixen.