Bärlauchbutter
Zutaten für Personen
4
Schalotten
40
g
Bärlauch
1
EL
VonHier-Rapsöl
250
g
weiche VonHier-Butter
Salz
Cayennepfeffer
Etwas Abrieb einer unbehandelten Limette
Zubereitung:
1. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Bärlauch waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
2. Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Butter schaumig rühren, Schalotten, Bärlauch und Limettenschale zugeben und gleichmäßig unterrühren.
3. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Butter auf ein Pergamentpapier streichen, zu einer Rolle formen und etwa 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Portion ca. 253 kcal, 0 g E/ 1 g KH/ 28 g F (bei 8 Portionen)