Filoröllchen/Börek

Filoröllchen/Börek

Filoröllchen/Börek

Zutaten für Personen

1 Packung Filoteig
150 g VonHier-Butterkäse, am Stück
250 g VonHier-Ziegenfrischkäse, Kräuter
1 Paprika nach Geschmack
1 Bund Zwiebellauch
15 dünne Scheiben
Salz, Pfeffer
VonHier-Schinken, gekocht
10 EL VonHier-Sonnenblumenöl
Verschiedene VonHier-Kräuter
Dauer: ca. 45 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Teigblätter nach Packungsangabe ruhen lassen. Butterkäse reiben, Paprika und Lauchzwiebeln sehr klein schneiden.

2. Ein leicht feuchtes Küchentuch ausbreiten und mit einem trockenen Tuch bedecken. Die Teigblätter vierteln, auf die vorbereiteten Tücher legen und mit einem trockenen Tuch abdecken.

3. Die Hälfte der Teigblätter mit den Schinkenscheiben belegen und darauf den geriebenen Butterkäse streuen. Dann mit der Hälfte des Zwiebellauchs, der Paprika und den Kräutern würzen. Salzen und pfeffern.

4. Die andere Hälfte der Filoteigblätter mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Gemüse und Kräutern bestreuen. Ebenfalls salzen und pfeffern. Am Rand ein Stück frei lassen. Die Seiten über die Füllung klappen und danach von der offenen Seite her eng aufrollen.

5. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Rollen von allen Seiten rundherum ca. 5 Minuten braten. Die Stangen warm oder kalt servieren.

Stück ca. 201 kcal, 5 g E/ 7 g KH/ 17 g F