Fladenbrot

Fladenbrot

Kräuterbrot, Knoblauchbrot

Zutaten für Personen

300 g VonHier-Brotmehl oder halb & halb VonHier-Dinkelmehl/ VonHier-Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
250 g VonHier-Joghurt
Salz
Zutaten für Knoblauchbrot:
2 EL Olivenöl
2 TL gehackter Knoblauch
Zutaten für Kräuterbrot:
2 EL gehackter Kräuter frisch oder TK
Dauer: ca. 20 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Anschließend den Joghurt unterheben und zu einem Teig verrühren. Den Teig in kleine Brote formen und diese mit etwas Mehl dünn ausziehen.

2. Die Fladen auf die Seite des Grills legen und ca. 10 Minuten Wenden.

Für das Knoblauchbrot 2 EL Olivenöl und 2 TL gehackten Knoblauch unter den Teig mischen.

Für das Kräuterbrot den Teig mit 2 EL gehackten Kräutern verfeinern.

Stück ca. 246 kcal, 9 g E/ 36 g KH/ 7 g F