Hähnchenbrustsalat

Hähnchenbrustsalat

Hähnchenbrustsalat

Zutaten für Personen

4 große VonHier-Hähnchenbrustfilets
1 rote und gelbe Paprikaschote
12 Bund Lauchzwiebeln
3 Stangen Staudensellerie
1 Bio-Limette
1 Bund Ruccola
250 g VonHier-Joghurt
100 g Schmand
1 Prise VonHier-Zucker
12 Bund VonHier-Basilikum
Öl und VonHier-Petersilie zum Granieren
Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Sellerie, Paprika, Lauchzwiebeln und Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechten Stücke schneiden.

2. Limette heiß abwaschen, torckenreiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

3. Limettenschale mit Joghurt und Schmand verrühren, mit Pfeffer und Salz, Limettensaft und Zucker abschmecken. Basilikumblätter fein schneiden und unter das Dressing rühren,

4. Die Hähnchenbrust in etwas Öl anbraten, bis sie komplett durch ist, danach in schmale Scheiben schneiden.

5. Alle Zutaten schön ins Glas schichten und das Dressing darüber träufeln.

Portion ca. 174 kcal, 27 g E/ 4 g KH/ 6 g F