Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf

Zutaten für Personen

8 festkochende VonHier-Kartoffeln, mittelgroß
8 eingelegte grüne Peperoni, mittelscharf oder scharf
100 g grüne Oliven ohne Stein, z.B. mit Mandeln gefüllt
100 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g VonHier-Feneta
1 VonHier-Ei
2 EL Crème Fraiche
4 EL FeBio-Olivenöl
Salz, Pfeffer
Dauer: ca. 60 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und in mildem Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Oliven in Scheibchen schnei- den, die Peperoni in Stückchen, den Feta in schmale Scheibchen, Knoblauch durch eine Presse pressen oder klein hacken, diese Zutaten mischen.

2. Kartoffeln abgießen, das Olivenöl über die noch heißen Kartoffeln gießen und vorsichtig durchmischen.

3. In eine feuerfeste Form eine Lage Kartoffelscheiben und eine Lage der vorbereiteten Mischung geben, etwas Salz und Pfeffer dazu geben, dann jeweils eine zweite Lage.

4. Das Ei mit einer Gabel etwas schlagen, mit Crème Fraîche gut verrühren, nach Geschmack salzen, pfeffern und über dem Auflauf verteilen. Bei Heißluft (150 °C) oder 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten ohne Deckel backen. Dazu passen frische Salate.