Lachs mit Kräuterkruste
Zutaten für Personen
3
Zweige Thymian
100
g
weiche VonHier-Butter
1
Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer
4
Lachsfilets (à 150 g)
2
EL
FeBio-Olivenöl
100
g
VonHier-Toastbrot
2
Knoblauchzehen
1
Bund
Basilikum
0,5
Bund
glatte Petersilie
3
Zweige Oregano
Zubereitung:
1. Toastbrot fein zerbröseln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter schaumig rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräutermasse zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2. Lachsfilets trocken tupfen und im erhitzten Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz würzen, in eine ofenfeste Form geben und mit der Kräuterkruste belegen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens bei 225 °C ca. 8 Min. überbacken. Dazu schmeckt ein frischer Gartensalat.
Portion ca. 613 kcal, 33 g E/ 14 g KH/ 48 g F