Latte Macchiato mit Kürbis-Gewürz-Sirup

Latte Macchiato mit Kürbis-Gewürz-Sirup

Latte Macchiato mit Kürbis-Gewürz-Sirup

Zutaten für Personen

Für ca. 300 ml Kürbis-Gewürz-Sirup:
200 g Zucker
40 g Kürbispüree
2 Gewürznelken
1 TL Zimt
0,5 TL Ingwer, gemahlen
0,5 TL Muskatnuss, gemahlen
Für den Latte Macchiato:
200 ml Milch
1 EL Kürbis-Gewürz-Sirup
1 EL Espresso
Zimtpulver
Dauer: ca. 25 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Für den Sirup 250 ml Wasser und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und verrühren bis sich der Zucker aufgeköst hat. Kürbispürree zufügen und alles gut verrühren. Dann die Nelken zufügen und den Sirup 8-10 Minuten kochen lassen. Eine Minute vor Garzeitende die restlichen Gewürze einrühren.

2. Sirup durch ein feines Sieb geben und auskühlen lassen. Anschließend in eine saubere, ausgekochte Glasflasche füllen und den Sirup im Kühlrschrank aufbewahren.

3. Für den Latte Macchiato die Milch erhitzen, aufschäumen und in ein hohes Glas füllen. Espresso vorsichtig durch den Schaum gießen. Sirup nach Belieben zufügen und den Latte Macchiato mit Zimt bestauben.