Rote Pizza mit Ziegenfrischkäse und Mozzarella

Rote Pizza mit Ziegenfrischkäse und Mozzarella

Rote Pizza mit Ziegenfrischkäse und Mozzarella

Zutaten für Personen

300 g VonHier-Weizenmehl
10 g Trockenhefe
3 TL Salz
1 TL Zucker
150 ml Rote-Bete-Saft (gerne den Saft der vakuumierten Rote Bete verwenden, ggf. mit etwas Wasser mischen)
2 EL FeBio-Olivenöl für den Teig
2 Knöllchen VonHier-Rote Bete, vakuumiert
1 Birne
250 g VonHier-Hokkaido Kürbis
3 EL FeBio-Olivenöl für Kürbis
1 VonHier-Mozzarella
3 EL VonHier-Ziegenfrischkäse
EL Schmand
30 g FeBio-Babyspinat
20 g VonHier-Kürbiskerne Honig-Süß
Dauer: ca. 60 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl mit Hefe, Salz, Zucker, Rote-Bete-Saft und Olivenöl mischen und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.

2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig darauf noch mal gut durchkneten, rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3. Rote Bete in dünne Scheiben und Kürbis in feine Spalten schneiden, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

4. Ziegenfrischkäse und Schmand verrühren, salzen und pfeffern und gleichmäßig auf dem Pizzateig verstreichen. Nun den Teig nacheinander mit Mozzarella, Rote Bete, Birnen und Kürbis belegen. Pizza ca. 20 Min. backen, aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern. Wer möchte, kann jetzt nochmals etwas Öl darüber geben.

5. Vor dem Servieren den Spinat verlesen, waschen, trocknen und die Blätter mit den Kürbiskernen auf die Pizza streuen. Nach Belieben den restlichen Ziegenfrischkäse aus dem Becher in kleinen Häufchen mit einem Teelöffel auf die Pizza setzen.

Portion ca. 617 kcal, 19 g E/ 70 g KH/ 29 g F (bei 4 Portionen)