Schokoladen-Stockbrot
Zutaten für Personen
300
ml
VonHier-Milch
1
Päckchen Trockenhefe
2
EL
VonHier-Zucker
400
g
VonHier-Dinkelmehl
1
Päckchen Vanillezucker
12
TL
Zimt
0,5
g
Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Die Milch erwärmen. Hefe und Zucker in die warme Milch einrühren.
2. Das Mehl mit dem Zimt und dem Vanillezucker mischen und nach ein paar Minuten in die Milch-Hefe-Mischung geben. Die Schokolade hacken und unterheben. Alles ca. 10 Minuten gut verkneten.
3. Den Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend in Portionen teilen und jeweils einen Strang rollen.
4. Diesen Strang in Spiralform um einen Stock wickeln. Das Stockbrot über dem Feuer in ca. 15 Minuten unter Drehen backen.
Stück ca. 246 kcal, 9 g E/ 42 g KH/ 4 g F