Tom Kha Gai mit grünem Spargel

Tom Kha Gai mit grünem Spargel

Tom Kha Gai mit grünem Spargel

Zutaten für Personen

2 Dosen Kokosmilch à 400 g
ca. 1 L Hühnerbrühe (FeBio oder selbstgemacht, s. Rezept)
4-5 Stängel Zitronengras
5 Kaffir-Limettenblätter
400 g VonHier-Hähnchenbrustfilets (wer die Hühnerbrühe selber kocht, verwendet das Hühnerfleisch als Suppeneinlage)
6 cm FeBio-Ingwer
1-2 TL VonHier-Zucker
4 EL Fischsauce (alternativ Sojasauce)
1 rote Chili in feine Ringe geschnitten (am besten ohne Kerne, nur wer es sehr scharf mag, lässt die Kerne drin)
Saft von 2 Limetten
250 g VonHier-Shiitakepilze
ca. 6 Stangen grüner FeBio-Spargel
1-2 EL Sojasauce zum Abschmecken
Öl
schwarzer Pfeffer
frischer VonHier-Koriander
Dauer: ca. 45 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

ZUBEREITUNG: 


1. Ingwer sehr fein schneiden oder reiben. Chili in feine Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Shiitakepilze waschen und halbieren oder in Streifen schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken zerklopfen und dann halbieren.

2. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Ingwer, Chili und Kaffir-Limettenblätter hinzugeben und andünsten. Jetzt die Kokosmilch, Hühnerbrühe

und Fischsauce in den Topf geben. Zitronengras und 1 TL Salz dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Saft von einer Limette und etwas Pfeffer dazugeben.

3. Jetzt Hühnchen, Shiitakepilze und Spargel dazugeben, weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen gar, aber noch zart ist.

4. Zum Schluss nochmal mit Limettensaft, ein wenig Zucker und evtl. etwas Sojasauce abschmecken. Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter herausfischen.

5. Die Suppe in Schüsseln verteilen und mit viel frischem Koriander servieren.


Portion ca. 406 kcal, 43 g E/ 18 g KH/ 19 g F