Würzige Kokos-Hänchenschenkel

Würzige Kokos- Hänchenschenkel

Kokos- Hänchenschenkel

Zutaten für Personen

3 Stück frischer Ingwer
5 Knoblauchzehen
375 g Kokosmilch
50 ml frischer Limettensaft
2 EL brauner Zucker
1 EL Salz
2 EL Pflanzenöl, plus etwas für den Grill
4 VonHier-Hänchenschenkel
50 g VonHier-Korianderblätter, frisch
1-2 EL Chilipaste
Dauer: ca. 45 min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

1. Ingwer und Knoblauch fein schneiden und in eine Schüssel geben. Kokosmilch, Chilipaste, Limettensaft, braunen Zucker, Salz und 2 EL Öl mit dem Schneebesen zu einer homogenen Marinade rühren.

2. Die Hähnchenschenkel in die Marinade geben und gut darin wenden. Danach mindestens 4 Stunden marinieren.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und die überflüssige Marinade in die Schüssel abtropfen lassen. Danach das Fleisch auf den Grill legen und gelegentlich mit der im Topf einreduzierten Restmarinade einstreichen.

4. Die Hähnchenschenkel je nach Hitze ca. 25 – 35 Min. grillen.

Portion ca. 453 kcal, 34 g E/ 12 g KH/ 27 g F