Zimtschnecken-Plätzchen

Zimtschnecken-Plätzchen

Zimtschnecken-Plätzchen Zimtschnecken-Plätzchen

Zutaten für Personen

Für den Teig:
300 g VonHier-Mehl
200 g VonHier-Butter
100 g VonHier-Zucker
1 VonHier-Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
2 EL VonHier-Butter
100 g VonHier-Zucker
2 EL Zimt
Dauer: ca. 40 min. Garzeit: 180 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz mit den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten. In ca. drei Teile teilen, mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.

2. Backofen auf ca. 180 °C vorheizen. Teigstücke zu Rechtecken ausrollen.

3. Für die Füllung die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Dann die flüssige Butter auf den Teigstücken verteilen. Zucker und Zimt vermischen und ebenfalls auf den Teigstücken verteilen. Teigstücke von der schmalen Seite aus eng zusammenrollen und ca. 2 Std. im Kühlschrank festwerden lassen.

4. Teigrollen in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen.