Zitronen-Putenschnitzel mit gebratenem Spargel-Tomaten-Gemüse

Zitronen-Putenschnitzel mit gebratenem Spargel-Tomaten-Gemüse

Zitronen-Putenschnitzel mit gebratenem Spargel-Tomaten-Gemüse Zitronen-Putenschnitzel mit gebratenem Spargel-Tomaten-Gemüse

Zutaten für Personen

1 Bio-Zitrone
6 EL Olivenöl
2 TL Honig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 VonHier Puten-Schnitzel (je etwa 150 g und 1 cm dick)
500 g weißer Spargel
1 Knoblauchzehe
250 g Kirschtomaten
1 großes Bund Rucola (etwa 50 g)
100 ml Gemüsebrühe
100 ml weißer Sherry
2 EL Butter
Dauer: ca. 35 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Hinweis: Fleisch 1 Stunde marinieren lassen

 

Zubereitung:

1. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 4 EL Öl und dem Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel damit einstreichen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

2. Dann den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und die Spargelstangen schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob schneiden. 

3. In einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, Knoblauch untermischen, salzen und pfeffern. Spargelstücke zugedeckt bei schwacher Hitze 4 – 5 Minuten garen. Dann die Spargelköpfe mit in die Pfanne geben und alles in 6 – 7 Minuten fertig garen. Kurz vor Garzeitende die Tomaten untermischen und heiß werden lassen. 

4. Inzwischen eine zweite große Pfanne erhitzen. Die Schnitzel einlegen und bei mittlerer bis starker Hitze 3 – 4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und abgedeckt warm halten.

5. Den Bratensatz mit Sherry ablöschen, die Butter in Flöckchen unterschlagen und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Minuten in der Sauce sanft ziehen lassen. 

6. Rucola unter das Spargel-Tomaten-Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit Schnitzeln und Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten.