Feneberg Rezeptwelt

Apfel Gurkensalat mit Wasabi-Joghurt

Apfel Gurkensalat mit Wasabi-Joghurt
0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 10 min.    
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zutaten:

für Personen
Für den Salat:
1 Salatgurke
1 VonHier-Apfel
150 g VonHier-Joghurt
2 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Limette
1-2 TL Wasabipaste (je nach Schärfe)
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Für die Minze- Dill Sauce:
25 g Minze
25 g Dill
1 Chilischote
1 TL Salz
1 EL Essig
3 EL VonHier-Hanföl (oder andere Öl-Sorten nach Belieben)
0,5 TL Zucker

Für den Salat:

Mit dem Schäler breite Streifen der Gurke zum Anrichten abschälen.
Den Rest der Gurke und den Apfel in kleine Würfelchen schneiden. Joghurt, Limet- tensaft, ÖL, Wasabi (je nach Schärfe 1-2 TL) und den Zucker dazugeben. Alles ver- mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenstreifen zu einem Nest formen, und den Apfelsalat hineingeben.

Minze- Dill Sauce:

Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr fein mixen.