Feneberg Rezeptwelt

Bahn Mi-Baguette mit VonHier-Hackfleisch

Bahn Mi-Baguette mit VonHier-Hackfleisch
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Dauer: ca. 60 min.     Garzeit: 90 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zutaten:

für Personen
Für das eingelegte Gemüse
150 g VonHier-Karotten
180 g weißer Rettich
3 TL Salz
120 ml FeBio-Weißweinessig (alternativ Reisessig)
40 g VonHier-Zucker
150 ml Wasser
Für das Hackfleisch:
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
etwas Chili nach Geschmack (frisch und fein gehackt oder als Pulver)
2 cm FeBio-Ingwer, fein gehackt
2 EL VonHier-Rapsöl
300 g VonHier-Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
Schale von 1/2 Limette
Für die Chili-Mayonnaise:
140 g Mayonnaise
Saft von 1/2 Limette
Etwas VonHier-Petersilie, gehackt
1/2 TL Salz
Chiliflocken / Rote Currypaste / Harissa nach Belieben
Außerdem:
1 VonHier- oder Holzofenbaguette
1 Bund VonHier-Koriander

ZUBEREITUNG: 


1. Karotten und Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen mit dem Salz mischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

2. Essig und Zucker aufkochen. So lange rühren, bis sich der Zucker auf- gelöst hat. Zucker-Essig abkühlen lassen und mit dem Wasser auffüllen.

3. Das Gemüse in einem Sieb unter fließendem Wasser vom Salz be- freien, gut abtropfen lassen und in ein sterilisiertes Schraubglas geben. Mit dem Essigwasser auffüllen und das Glas verschließen. Das Gemüse vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen. Das Gemüse hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank.

4. Nun die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Chili und Ingwer klein hacken und mit dem Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Limettenschale abschmecken.

5. Mayonnaise mit Limettensaft und Petersilie verrühren. Mit Salz und Chili/roter Currypaste/Harissa abschmecken.

6. Baguette zunächst längs halbieren und dann in der Mitte aufschneiden. Ggf. nicht ganz durchschneiden, dann lässt sich das Baguette besser füllen. Chili-Mayonnaise auf das Baguette streichen, mit dem eingelegten Gemüse belegen, das Hackfleisch und den Koriander darüber geben.

Stück ca. 1124 kcal, 33 g E/ 31 g KH/ 95 g F