Feneberg Rezeptwelt

Erdbeeren-Rhabarber-Smoothie

Erdbeeren-Rhabarber-Smoothie
0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 20 min.    
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zutaten:

für Personen
200 g Rhabarber
1-2 TL VonHier-Zucker oder VonHier-Honig
100 ml Wasser
200 g Bio-Erdbeeren
Mark 1/2 Vanilleschote
100 g VonHier-Joghurtquark
200 ml VonHier-Milch

1. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker/Honig und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Abkühlen lassen.

2. Erdbeeren waschen, trocknen, Strunk entfernen und in Stückchen schneiden. Erdbeeren, Vanillemark, Joghurtquark und Milch zum Rhabarber geben und mit einem Stabmixer pürieren. Alternativ alle Zutaten in einem Mixer pürieren. In Gläser füllen und genießen.

Portion ca. 164 kcal, 6 g E/ 20 g KH/ 5 g F