Feneberg Rezeptwelt

Honig-Knuspermüsli mit Erdbeerchips

Honig-Knuspermüsli mit Erdbeerchips
0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 140 min.    
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zutaten:

für Personen
250 g Bio-Erdbeeren
250 g VonHier-Haferflocken (nach Belieben kernig oder zart oder beide gemischt)
4 EL VonHier-Rapsöl
4 EL VonHier-Honig
4 EL VonHier-Kürbiskerne Honig

1. Für die Erdbeerchips die Erdbeeren waschen, trocknen und den Strunk entfernen. Erdbeeren in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausge- legten Blech verteilen. Backofen auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Erdbeeren ca. 120 Minuten trocknen lassen. Dabei den Backofen immer wieder öffnen, damit die Flüssigkeit entweichen kann.

2. Für das Honig-Knuspermüsli die Haferflocken, das Öl und den Honig in eine große Pfanne geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Min. rösten. Sobald sich die Haferflocken zu bräunen beginnen, das Müsli zum Abkühlen in eine große, hitzebeständige Schüssel, Auflaufform o.Ä. geben und abkühlen lassen. Kürbiskerne grob hacken und unter das Müsli geben.

3. Zum Servieren das Honig-Knuspermüsli mit Erdbeerchips mischen und mit Joghurt, Quark oder frischer Milch anrichten. 

Portion ca. 457 kcal, 12 g E/ 51 g KH/ 22 g F