Allgäuer Power Bowl

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ZUTATEN:

  • 2 Rote FeBio-Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g Ingwer
  • 1 Limette
  • 1 Orange
  • 1 EL VonHier-Naturjoghurt oder Soja-Naturjoghurt
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 1 EL geröstete Zwiebeln
  • 100g Nüsse
  • 5 EL FeBio-Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 300g FeBio-Couscous (instant)
  • 1 Zucchini
  • 250g Cherrytomaten
  • 200g VonHier-Feneta
  • 100g schwarze Oliven
  • 1 Avocado
  • 400g VonHier-Hähnchenfilet (nach Belieben)

Zubereitung:

1. Zuerst circa 1/2 l Salzwasser aufkochen, Couscous einrühren und nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Tomaten waschen und halbieren. Feta grob zerbröseln. Alles beiseite stellen. Die Hälfte von den
Nüssen fein mahlen und in den Couscous unterheben. Restliche Nüsse grob hacken und zur Seite stellen.


2. Paprika waschen, in Achtel schneiden, mit etwas Salz und Zucker bestreuen, mit Olivenöl bestreichen und bei 160 ° C Umluft circa 10-12 Minuten im Backofen dünsten. Paprika herausnehmen und beiseitestellen.
Knoblauch schälen, in ganz dünne Scheiben hobeln, in etwas Rapsöl leicht braun rösten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beiseitelegen.
 

3. Limette und Orange auspressen. Für die Vinaigrette ¾ des Limettensaftes, Orangesaft , Agavendicksaft, Senf und 4 EL Olivenöl, Ingwer und Joghurt in einen Mixer geben und ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


4. Couscous mit etwas Vinaigrette würzen und in die Schüsseln geben.Tomaten, Zucchini, Paprika, Avocado, Feta, Nüsse und die restlichen Zutaten nach Lust und Laune auf dem Couscous anrichten. Mit der
Vinaigrette würzen.
 

5. Wer möchte, kann die Bowl auch mit Fleisch toppen. Dazu das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken, tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin rundherum kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze etwa weitere 10 Minuten unter Wenden braten. Den restlichen Limettensaft dazugeben und mit einer Prise Zucker, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.


Portion ca. 820 kcal, 58 g E/ 47 g KH/ 43 g F