Zutaten:
- 2 FeBio-Orangen
- 1 FeBio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Reissirup
- 4 VonHier-Chicorée Knollen
- 200g VonHier-Stangensellerie
- 2-3 EL FeBio-Olivenöl
- 300g VonHier-Joghurt mild
- 100 g Walnuss- oder Pinienkerne
Optional mit 300g VonHier-Hähnchenbrustfilet
Zubereitung:
- Für die Vinaigrette Joghurt, Abrieb sowie Saft einer Orange und Zitrone miteinander verrühren.
- Chicorée putzen und den Staudensellerie entfädeln. Beides in kleine Streifen schneiden.
- Den Sellerie und Chicorée im Dressing marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Orangen filetiert mit den anderen Zutaten auf den Teller geben.
- Als zusätzliche Ergänzung Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, in Öl ca. 3-4 min. braten, salzen und pfeffern und dem Salat dazugeben.
- Walnuss- oder Pinienkerne in Olivenöl mit etwas Salz und Reissirup in einer Pfanne kurz karamellisieren und zum Schluss über dem Salat dekorieren.
Karen wünscht Ihnen einen Guten Appetit!!