Chicorée-Sellerie Salat mit Orangen und Pinienkernen

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Zutaten:

  • 2 FeBio-Orangen
  • 1 FeBio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Reissirup
  • 4 VonHier-Chicorée Knollen
  • 200g VonHier-Stangensellerie
  • 2-3 EL FeBio-Olivenöl
  • 300g VonHier-Joghurt mild
  • 100 g Walnuss- oder Pinienkerne

Optional mit 300g VonHier-Hähnchenbrustfilet

Zubereitung:

  1. Für die Vinaigrette Joghurt, Abrieb sowie Saft einer Orange und Zitrone miteinander verrühren.
     
  2. Chicorée putzen und den Staudensellerie entfädeln. Beides in kleine Streifen schneiden.
     
  3. Den Sellerie und Chicorée im Dressing marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  4. Die Orangen filetiert mit den anderen Zutaten auf den Teller geben.
     
  5. Als zusätzliche Ergänzung Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, in Öl ca. 3-4 min. braten, salzen und pfeffern und dem Salat dazugeben.
     
  6. Walnuss- oder Pinienkerne in Olivenöl mit etwas Salz und Reissirup in einer Pfanne kurz karamellisieren und zum Schluss über dem Salat dekorieren.

 

Karen wünscht Ihnen einen Guten Appetit!!