ZUTATEN:
Grüne Allgäuer Salsa (Für 4 Personen Zubereitungszeit: 5 min)
- 2 VonHier-Knoblauchzehen (geschält)
- 3 Scheiben VonHier-Buttertoast (Ohne Rinde in Würfel geschnitten)
- 4 Esslöffel Kapern
- 1 Bund VonHier-Petersilie (glatt)
- 200g Mini-Paprika grün
- 2 EL Cashewkerne
- ½ Teelöffel Chili
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpfeffer
- 20 g Sauerrahm
- 100 ml VonHier-Apfelessig
- 100 ml FeBio-Olivenöl
Rote Beete Dip mit Pecannüssen (Für 4 Personen Zubereitungszeit: 5 min.)
- 300g VonHier-Rote Bete (gekocht)
- 60g VonHier-Feneta
- 30g FeBio-Olivenöl
- 50g Schalotten
- 100g Pecannüssen
- 1 TL Brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemahlener Pfeffer
Dattel-Curry-Creme (Für 4 Personen Zubereitungszeit: 5 min.)
- 150 g entsteinte Datteln (weich)
- 1 VonHier-Knoblauchzehe
- 200g VonHier-Frischcreme Sahne
- 100g Schmand
- 2 TL Curry mild
- 1 TL Salz
- Pfeffer frisch gemahlener
Knackiges Grillgemüse (Für 4 Personen Zubereitungszeit: 40 min.)
- 50g Spargel weiß
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 250g braune Champignons
- 1 VonHier-Zuckermais gekocht
- 3 Schalotten
- 2 Tomaten
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Für die Grüne Allgäuer Salsa
- Petersilie, Paprika, Knoblauchzehen und Kapern kleinschneiden bzw. grob hacken. Zusammen mit den Cashewkernen in den Mixer geben.
- Mit Chili, Salz und Knoblauchpfeffer würzen. Alle Zutaten auf höchster Stufe mixen.
- Sauerrahm, Apfelessig und Olivenöl dazugeben und mit den anderen Zutaten kurz auf mittlerer Stufe mixen.
- Die grüne Salsa sollte nicht zu dünnflüssig werden.
Für den Rote Beete Dip mit Pecannüssen
Rote Beete, Feta, Pacannüsse, Zucker, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Schalotten in den Mixer geben und alles miteinander vermischen.
Für die Dattel-Curry-Creme
- Datteln kleinschneiden und zusammen mit Knoblauch, Currypulver, Salz, Schmand und Frischcremesahne in einen Mixer geben und auf höchster Stufe zerkleinern.
- Zum Schluss abschmecken und ggf. nachwürzen.
Für das knackige Grillgemüse
- Alle Zutaten schälen und schneiden. Auf einem Backblech verteilen und mit Salz, Pfeffer, frischem Zitronensaft und Olivenöl würzen.
- Für ca. 20-30 min bei 180 Grad in den Ofen geben.
Tipp: Mit frischer Petersilie servieren.
Karen wünscht viel Spaß beim Grillen!