Zutaten:
Salat
- 500g VonHier-Zucchini
- 1 EL VonHier-Butter oder FeBio-Olivenöl
- 1 TL Salz
- 3 Reife Feigen oder 10 getrocknete Feigen
- 8 Scheiben Bacon oder Speck
- 50g Walnüsse
- 2 Stängel VonHier-Petersilie
- 100g Rucola
- 150g VonHier-Ziegenfrischkäse-Rolle
- 80g VonHier-Zucker
Dressing
- 4 Esslöffel Balsamico-Essig dunkel
- 1 FeBio-Limette Abrieb und Saft
- 4 EL FeBio-Olivenöl
- ½ TL FeBio-Senf mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Zucchini halbieren, weiches Inneres entfernen und raspeln.
2. Backpapier auf einem Teller auslegen. In einer beschichteten Pfanne den Zucker ohne Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er flüssig und gold-braun ist. Die Walnüsse und Feigen dazu geben und karamellisieren. Anschließend auf dem Backpapier abkühlen lassen. Speck in derselben Pfanne von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Für das Dressing den Abrieb und Saft einer Limette sowie die restlichen Zutaten vermengen.
4. Karamellisierte Feigen und Walnüsse grob hacken, sowie auch den Speck. Frischkäse-Ziegenrolle klein schneiden.
5. Vinaigrette über den Rucola- und Zucchinisalat geben und mit klein geschnittener Petersilie anrichten.
Tipp: Mit frischem Brot servieren oder pur genießen!
Karen wünscht guten Appetit!