ZUTATEN:
- 3 mittelreife Nektarinen
- 180 g Ziegenfrischkäse
- 1 Stange VonHier-Baguette
- 2 EL VonHier-Apfelessig
- 1 EL FeBio-Honig
- Stängel frischer Thymian
- Olivenöl
- Salz
- 50g Pinienkerne
ZUBEREITUNG:
1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2. Vom Baguette 10-12 Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und nebeneinander auf einem Backpapier belegten Blech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 10-20 Minuten leicht braun rösten.
3. Nektarinen waschen und entkernen, vierteln und anschließend in Scheiben schneiden. Pfanne auf mittlerer Hitze aufheizen. Nektarinen von beiden Seiten einige Minuten angrillen.Essig und Honig in die Pfanne geben und etwas salzen.
4. Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten, bis sie leicht braun sind.
5. Die Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen, dann mit den gegrillten Nektarinen belegen. Mit den gehackten Pinienkernen und Thymian bestreuen.
Tipp: Wer es mag, kann auch eine Scheibe Parmaschinken drauflegen.
Karen wünscht guten Appetit!