Zutaten für die Hackbällchen:
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 600g VonHier-Hackfleisch aus dem Flowpack
- 60g Paniermehl oder Semmelbrösel
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1,5 EL FeBio-Tomatenmark
- etwas VonHier-Sonnenblumenöl zum Braten
Zutaten Kartoffelrösti:
- 4 VonHier-Kartoffeln
- 2 Schalotten
- Salz & Pfeffer
- VonHier-Bratöl
Zutaten Dip:
- 1 Becher VonHier-Quark
- Saft einer FeBio-Limette
- 1 EL VonHier-Honig
- Salz & Pfeffer
- Beliebige VonHier-Kräuter
Zubereitung Hackbällchen:
- Hackfleisch mit Knoblauch, Ingwer und einer geschnittenen Zwiebel vermengen.
- Paprika, etwas Salz und Pfeffer und Paniermehl dazugeben und vermengen.
- Tomatenmark hinzufügen und das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen.
- In einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl für ca. 5 min. kurz braten, bis die Hackbällchen goldbraun sind.
Zubereitung Kartoffelrösti:
- Für die Kartoffelrösti die Kartoffeln grob raspeln und mit einer geschnittenen Zwiebel in der Pfanne ca. 10 min. anrösten.
- Danach den Rösti wenden und erneut ca. 10 min. anrösten.
Tipp: Als Abwechslung können auch geraspelte Zucchini hinzugegeben werden.
Zubereitung Dip:
- Für den Quark Dip Speisequark mit Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer und frischen Kräutern zu einer homogenen Masse vermengen und kurz im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Hackbällchen auf dem Kartoffelrösti servieren und den Kräuterquarkdip darüber geben.
Karen wünscht Ihnen einen guten Appetit!