Steinbeißer Filet mit Sahne Wirsing

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Zutaten:

  • 800g VonHier-Wirsing
  • 2 Zwiebeln (klein) oder Schalotten
  • 2 EL FeBio-Olivenöl
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz Pfeffer
  • 240ml VonHier-Schlagrahm
  • 200ml Weißwein trocken oder Roséwein
  • 10g Zucker oder andere Süßungsmittel
  • 2 Steinbeißer Filet (alternativ Kabeljau Filet)
  • 40g VonHier-Sauerrahmbutter
  • Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1.  Wirsing halbieren, putzen und anschließend ohne Strunk in kleine Streifen schneiden.
     
  2.  2 Zwiebeln/Schalotten fein würfeln.
     
  3. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
     
  4. Den Wirsing dazugeben und kurz anbraten.
     
  5. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Reissirup süßen. Alles gut umrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 min. ziehen lassen.
     
  6. Wein dazugeben und kurz köcheln lassen.
     
  7. Schlagrahm dazugeben und bei erhöhter Temperatur weitere 5 min. köcheln lassen. Falls nötig etwas nachsalzen.
     
  8. Zum Schluss das Steinbeißer Filet würzen und kurz anbraten und mit etwas Butter und Öl ca. 3-4 min. jeweils auf beiden Seiten garen. Danach Salz und Pfeffer, sowie ein Spritzer Zitrone dazugeben.
     

Tipp: Ein Wirsingblatt eignet sich wunderbar zum Anrichten.

 

 

Karen wünscht Ihnen einen Guten Appetit!!