Zutaten:
- 800g VonHier-Wirsing
- 2 Zwiebeln (klein) oder Schalotten
- 2 EL FeBio-Olivenöl
- Muskatnuss frisch gerieben
- Salz Pfeffer
- 240ml VonHier-Schlagrahm
- 200ml Weißwein trocken oder Roséwein
- 10g Zucker oder andere Süßungsmittel
- 2 Steinbeißer Filet (alternativ Kabeljau Filet)
- 40g VonHier-Sauerrahmbutter
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Wirsing halbieren, putzen und anschließend ohne Strunk in kleine Streifen schneiden.
- 2 Zwiebeln/Schalotten fein würfeln.
- Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Den Wirsing dazugeben und kurz anbraten.
- Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Reissirup süßen. Alles gut umrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 min. ziehen lassen.
- Wein dazugeben und kurz köcheln lassen.
- Schlagrahm dazugeben und bei erhöhter Temperatur weitere 5 min. köcheln lassen. Falls nötig etwas nachsalzen.
- Zum Schluss das Steinbeißer Filet würzen und kurz anbraten und mit etwas Butter und Öl ca. 3-4 min. jeweils auf beiden Seiten garen. Danach Salz und Pfeffer, sowie ein Spritzer Zitrone dazugeben.
Tipp: Ein Wirsingblatt eignet sich wunderbar zum Anrichten.
Karen wünscht Ihnen einen Guten Appetit!!