Süßkartoffel-Burger-Patty mit Pommes und Beilagensalat

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Zutaten:

Burger Patty

  • ​​​1 kg VonHier-Süßkartoffeln Oder 2 große VonHier-Süßkartoffeln​​​​​​​
  • 2 VonHier-Eier
  • 3-4 EL Weizen- oder Dinkelmehl
  • 3-4 EL Hafer- oder Dinkelflocken
  • 2 Schalotten
  • VonHier-Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • VonHier-Sonnenblumenöl
  • FeBio-Olivenöl

Salat

  • 1 VonHier-Pflücksalat
  • 1 Beutel VonHier-Kürbiskerne
  • 1 EL FeBio-Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Dattelsirup
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL VonHier-Magerquark
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 Bund VonHier-Schnittlauch
  • 2 VonHier-Gelbe Rüben
  • ½ FeBio-Zitrone (Abrieb und Saft)

500g VonHier-Backofen Pommes

 

 

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln halbieren, mit etwas Olivenöl bestreichen und auf der geschnittenen Seite ca. 40 min im Ofen garen bei 180 Grad Umluft.
  2. Die Süßkartoffeln im Topf zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotten-Würfel dazugeben. 2 Eier einschlagen und zu einer homogenen Masse vermengen. Mehl sowie die Hafer- oder Dinkelflocken unterrühren. Der Teig muss eine gut bindende Masse ergeben. Schnittlauch klein hacken und dazugeben (Menge nach Belieben).

  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen und mit einem Esslöffel den Teig in die Pfanne geben. Masse zu runden Talern verstreichen und einige Minuten anrösten. Die Burger Patties anschließend wenden und die zweite Seite goldgelb braten, bis die Taler schön knusprig sind.

  4. Salat waschen und in kleine Stücke schneiden. Kürbiskerne anrösten, mit etwas Zucker und Salz würzen, wenn sie leicht braun sind aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen

  5. Für das Dressing eine Halbe Zitrone sowie Abrieb von einer halben Zitrone, Dattelsirup, weißer Balsamico, Salz und Senf, zwei Löffel Magerquark und ein wenig Schnittlauch miteinander vermengen. Zwei Karotten schälen und dünn raspeln und ebenso dazugeben. 

  6. Die Pommes für 10-12 Minuten in der Heißluftfritteuse frittieren

 

Karen wünscht Ihnen einen Guten Appetit!!