ZUTATEN:
- 500g Hähnchenbrust
- 2 VonHier-Knoblauchzehen
- 10g FeBio-Ingwer
- 80-50g VonHier-Dinkelflocken
- 1 VonHier-Joghurt mild
- 4 EL Tandoori Masala
- 1 EL Mildes Chilipulver
- 1 FeBio-Zitrone (davon der Saft)
- 1 Limette
- 20g VonHier-Sauerrahmbutter
- 1 ½ TL Salz
- Koriander oder Minze
ZUBEREITUNG:
1. Die Hähnchenbrust zerteilen. Das zerteilte Hähnchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Vor dem Garen das Huhn ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es nicht zu kalt ist. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Umluft einstellen.
2. Ingwer und Knoblauchzehen schälen. Den geriebenen Ingwer mit dem Joghurt, dem Knoblauch, 1 EL Chilipulver, 2 EL Tandoori Masala, sowie dem Saft der Zitrone in eine Schüssel geben.
3. Das zerteilte Hähnchen, Dinkelflocken und ½ EL Salz in die Schüssel hinzufügen und alle Zutaten gut verkleinern.
4. Für die Marinade 100g Joghurt, 2 EL Tandoori Masala und 1 TL Salz vermischen. Anschließend aus den verrührten Zutaten kleine Bällchen formen.
5. Die Bällchen in die Marinade eintauchen und bei 180 Grad für ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis sie goldbraun gebraten sind. Zum Schluss zerlassene Butter und Limette darüber gießen und nochmal für 1-2 Minuten bei Grillfunktion in den Ofen geben.
Tipp: Mit frischem VonHier-Joghurt, Limette und Koriander oder Minze servieren.
Karen wünscht guten Appetit!