ZUTATEN:
- 3 reife Bananen
- 180g Mehl, z.B. Dinkel Typ 630
- 50ml FeBio-Ahornsirup
- 250g Dunkle Schokolade
- 3 EL Kokosöl
- 50g Walnüsse
- 1-2 TL Backpulver
- 80-100ml Mandelmilch
- 150g Pecannüsse
- 30g Brauner Zucker
- Salz
ZUBEREITUNG:
- Schokolade und Walnüsse klein hacken du zusammen mit Mehl, Mandelmilch, Backpulver, Salz und Bananen auf höchster Stufe vermischen.
- Zum Schluss Ahornsirup hinzugeben sowie ein Teil der Pecannüsse vermischen.
- Den Teig in eine gefettete und gemehlte Backform geben und die restlichen Pecannüsse obendrauf drapieren.
- Das Bananenbrot bei 180 Grad Umluft für ca. 40-45 min. backen.
- 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kokosöl und braunem Zucker karamellisieren und weitere 5 min. bei Grillfunktion backen. Achtung: nicht zu dunkel werden lassen, sonst verbrennt der Zucker.
Tipp: Für 10 Minuten abkühlen lassen, dann lässt sich das Bananenbrot am besten aus der Form lösen.