Veganes Bananenbrot mit Pecannüssen

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ZUTATEN:

  • 3 reife Bananen
  • 180g Mehl, z.B. Dinkel Typ 630
  • 50ml FeBio-Ahornsirup
  • 250g Dunkle Schokolade
  • 3 EL Kokosöl
  • 50g Walnüsse
  • 1-2 TL Backpulver
  • 80-100ml Mandelmilch
  • 150g Pecannüsse
  • 30g Brauner Zucker
  • Salz

ZUBEREITUNG:

  1. Schokolade und Walnüsse klein hacken du zusammen mit Mehl, Mandelmilch, Backpulver, Salz und Bananen auf höchster Stufe vermischen.
  2. Zum Schluss Ahornsirup hinzugeben sowie ein Teil der Pecannüsse vermischen.
  3. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Backform geben und die restlichen Pecannüsse obendrauf drapieren.  
  4. Das Bananenbrot bei 180 Grad Umluft für ca. 40-45 min. backen.
  5. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kokosöl und braunem Zucker karamellisieren und weitere 5 min. bei Grillfunktion backen. Achtung: nicht zu dunkel werden lassen, sonst verbrennt der Zucker.

 

Tipp: Für 10 Minuten abkühlen lassen, dann lässt sich das Bananenbrot am besten aus der Form lösen.