Monis Brennesel-Kässpatzen

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Zutaten:

Für die Spatzen:

  • 500g VonHier-Dinkelspatzenmehl
  • 5 VonHier-Eier
  • Etwa 1⁄8l – 1⁄4 l lauwarmes Wasser
  • 250 g gemischten, würzigen VonHier- Käse nach Belieben
  • 6 – 8 Tassen Brennnesselblätter

Für die Röstzwiebeln:

  • 60 g VonHier-Butter
  • 250 g Zwiebeln

Zubereitung:

1. 6 – 8 Tassen junge Brennnesselblätter kurz blanchieren, abtropfen lassen und pürieren.

2. Die pürierten Brennnesselblätter, Mehl, Eier und Wasser mit einem Kochlöffel zu einem festen, aber leicht fließendem Spatzenteig verrühren.

3. Spatzen mit dem Spatzenhobel ins heiße Salzwasser hobeln und kurz aufko- chen lassen. Spatzen an der Wasseroberfläche abschöpfen und abwechselnd mit dem Käse in eine Spatzenschüssel schichten.

4. Zwiebeln mit der Butter in einer Pfanne anrösten und über die Kässpatzen geben. Am besten schmecken sie frisch serviert.


Portion ca. 903 kcal, 47 g E/ 84 g KH/ 42 g F