Acker-Apfel-Backsteinkäs-Salat mit Schwarzwurst-Croutons

Zutaten für Personen
60
g
Feldsalat
2
VonHier-Äpfel
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Walnussöl
Salz
2
VonHier-Backsteinkäse
1
Schwarzwurst
2
EL
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Zubereitung
1. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Einen Apfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein schneiden, mit Zitronensaft und Walnussöl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz würzen.
2. Backsteinkäse in Würfel schneiden und in der Salatsoße marinieren. Schwarzwurst in Würfel schneiden und kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten.
3. Restlichen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Feldsalat mit etwas Dressing mischen, mit Apfelspalten und Backsteinkäsewürfeln anrichten. Schwarzwurstwürfel und Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.
Portion ca. 519 kcal, 28 g E/ 10 g KH, 41 g F