Allgäuer Käsefladen

Zutaten für Personen
Für den Teig:
250
g
VonHier-Mehl
0,5
TL
Backpulver
125
g
VonHier-Butter
70
ml
Wasser
1
TL
Essig
1
TL
Salz
Für den Belag:
150
g
VonHier-Frischcreme Kräuter
100
g
VonHier-Schlagsahne
1
VonHier-Ei
Salz
Pfeffer
150
g
VonHier-Emmentaler
50
g
VonHier-Bergkäse
1-2 Zwiebeln
Zubereitung:
Ein Rezept von VonHier-Landwirtin Margit Rehle
1. Mehl, Backpulver, Butter, Wasser, Essig und Salz zu einem Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter-Frischcreme, Schlagsahne und das Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3. Bergkäse und Emmentaler raspeln, Zwiebel klein schneiden. Alles zur Frischcreme-Sahne-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
4. Aus dem Teig ca. 4 Fladen formen. Fladen mit der Kräuter-Käse-Masse bestreichen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Portion ca. 797 kcal, 25 g E/ 50 g KH/ 55 g F