Allgäuer Saurer Käs

Allgäuer Saurer Käs

Allgäuer Saurer Käs

Zutaten für Personen

500 g VonHier Backsteinkäse (pikanter Rotschmierkäse in Backsteinform)
2 EL Essig
4 EL Öl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
0,5 Bund Petersilie
Dauer: ca. 20 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Vom Käseziegel die Rotschmiere mit einem Messer abschaben. Käse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel geben.

2. Für die Marinade 125 ml warmes Wasser, Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und über die Käsescheiben geben. Alles ca. 25 Min. ziehen lassen.

3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Angemachten Käse portionsweise anrichten und mit Zwiebelringen belegen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Omas Krustis und Butter.

Portion ca. 487 kcal, 29 g E/ 3 g KH/ 40 g F