Apfel-Cupcakes

Apfel-Cupcakes

Apfel-Cupcakes

Zutaten für Personen

Teig:
175 VonHier-Butter
80 g VonHier-Zucker
3 VonHier-Eier
1 Prise Salz
220 g VonHier-Weizenmehl
3 TL Bcakpulver
300 g VonHier-Apfelmus
100 ml VonHier-Apfelsaft
Füllung:
200 g VonHier-Apfelmus
Topping:
100 g VonHier-Butter
125 g VonHier-Butter
200 g VonHier-Frischcreme
2 TL Vanillepaste
12 Muffinförmchen
nach Belieben VonHier-Apfelringe
Dauer: ca. 30 min. Garzeit: 25 min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für den Teig die weiche Butter mit Zucker cremig schlagen. Anschließend die Eier einzeln zugeben und gut aufschlagen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.

2. Die Mehlmischung im Wechsel mit insgesamt 300 g Apfelmus und dem Apfelsaft zum Teig hinzugeben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und rund 25 Minuten bei 150 °C backen.

3. Für das Topping die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker aufschlagen. Die Frischcreme mit der Vanillepaste cremig rühren und langsam in die Butter-Puderzucker-Creme einrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.

4. In die ausgekühlten Muffins mit einem Apfelentkerner mittig ein Loch für das Apfelmus stechen. Dieses mit Apfelmus füllen und das Topping auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Apfelringen dekorieren.