Apfel-Mohn-Schnecken

Apfel-Mohn-Schnecken

Apfel-Mohn-Schnecken

Zutaten für Personen

200 ml VonHier-Milch
0,5 Würfel Hefe
40 g VonHier-Zucker
1 Prise Salz
500 g VonHier-Dinkelmehl + etwas zum Ausrollen
2 VonHier-Eier
500 g VonHier-Äpfel
250 g Mohn-Fix
Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Die Milch leicht erwärmen und mit etwas Zucker und der Hefe mischen. Den Vorteig für 20 Min. gehen lassen.


2. Währendessen Mehl mit Zucker und einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen sowie die Butter schmelzen lassen.


3. Hefegemisch, Eier und zueletzt die Butter der Rührschüssel hinzufügen und  5 Min. mit den Knethaken eines Handrührgeräts kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mind. 20 Min. gehen lassen.


4. In der Zwischenzeit die Äpfel reiben und mit Mohn­Fix gründlich vermischen.


5. Ofen auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen.


6. Den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Anschließend aufrollen und in die gewünschte Zahl Stücke schneiden.


7. Auf ein Blech mit Backpapier legen und die Schnecken nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Min. backen.


Portion ca. 146 kcal, 5 g E/ 15 g KH/ 7 g F