Apfel-Ziegenkäse-Burger

Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Ziegenkäse in ca. 5 mm dicke Scheiben und den gewaschenen Apfel in ca. 1 cm dicke, runde Scheiben schneiden. Kerngehäuse entfernen.
2. Backofen auf 200 °C mit Grillfunktion vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Darauf die Äpfel geben und diese mit dem Ziegenkäse belegen. Walnüsse hacken, auf den Ziegenkäse streuen. Honig darüber geben und im Backofen auf der oberen Schiene ca. 5 Minuten grillen.
3. Währenddessen die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig anbraten. Die Vinschgauer toasten, auf der unteren Hälfte mit Butter bestreichen und mit dem gebratenen Speck belegen.
4. Käse-Äpfel aus dem Ofen nehmen und ebenfalls auf die untere Hälfte der Vinschgauer legen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die obere Hälfte der Vinschgauer daraufsetzen.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Stück ca. 723 kcal, 28 g E/ 56 g KH/ 42 g