Avocado-Creme mit Knoblauch

Avocado-Creme mit Knoblauch

Avocado-Creme mit Knoblauch

Zutaten für Personen

2 reife Avocados
1 kleine Zwiebel
2 EL Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Dauer: ca. 15 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

Die Zwiebel fein hacken. Knoblauch mit etwas Salz im Mörser zerdrücken. Avocado-Mus, Zwiebeln, Knoblauch und Joghurt gut verrühren. Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Passt gut zu Backkartoffeln, als Aufstrich auf getoastetem Brot oder zu Gegrilltem.

Tipp: Damit die Creme nicht braun wird, einfach einen Avocado-Kern hineinlegen.