Backmischung im Glas: winterliche Apfel-Muffins

Zutaten für Personen
200
g
VonHier-Dinkelmehl
3
TL
Backpulver
1
Prise Salz
150
g
VonHier-Dinkelflocken
120
g
VonHier-Zucker
2
TL
Zimt
50
g
Mandeln, gehobelt
50
g
VonHier-Apfelchips
25
g
VonHier-Butter
2
VonHier-Eier
200
ml
VonHier-Milch
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unten in das Glas schichten. Dinkelflocken auf das Mehl geben. Zucker und Zimt mischen, über die Dinkelflocken schichten. Mandeln über den Zimtzucker geben. Zum Schluss die Apfelchips zerbröseln und über die Mandeln geben.
2. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 125 g Butter und 2 Eier schaumig schlagen. Backmischung und 200 ml Milch unterrühren. Teig in Muffinblech/Muffinförmchen füllen und ca. 25 Min. backen. Abkühlen und nach Belieben mit Puderzucker garnieren.