Banoffee
Zutaten für Personen
2
Dosen gezuckerte Kondensmilch
2
Packung FeBio-Schokokekse
100
g
gesalzene Butter
3
Bananen
Saft einer Zitrone
200
g
Vollmilchschokolade
einige EL geschlagene VonHier-Sahne zum Garnieren
6 Ausstechformen ca. 8 cm Durchmesser. Kann als Alternative auch in einer kleinen Kuchenform gemacht werden.
Zubereitung:
1. Ein kleines Loch in den Deckel der Kondesmilchdose bohren und diese in einen Topf mit kochendem Wasser 2 Std. köcheln lassen, bis die Milch karamellisiert. Abkühlen lassen.
2. Kekse zerkrümeln. Butter schmelzen und die zerkrümelten Kekse rühren.
3. Ausstechform auf je einen Teller setzen. Die Kekse-Butter-Masse in die Form drücken. Bananen in Scheiben schneiden, rundum mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Auf die Keks-Böden legen. Die karamellisierte Kondensmilch auf die Bananenscheiben verteilen. Die Schokolade schmelzen und auf die Karamellschicht träufeln.
1-2 Stunden in Kühlschrank abkühlen lassen und aus Form lösen.