Käse Risotto

Bergkäse Risotto mit Birne

Bergkäse Risotto mit Birne

Zutaten für Personen

Für das Risotto:
3 EL VonHier-Rapsöl
1 VonHier-Zwiebel, gewürfelt
300 g Risottoreis
250 ml Weißwein
800 ml FeBio-Gemüsebrühe
240 g VonHier-Bergkäse "Der Alte"
100 g VonHier-Butter, in Stückchen
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
Etwas Muskatnuss, gerieben
Für die Birnen:
2 FeBio Birnen
1 EL VonHier-Butter
1 Zweig Thymian
Salz & Pfeffer
Dauer: ca. 60 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitdünsten.

2. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Min. reduzieren lassen. Dabei gut umrühren.

3. Temperatur reduzieren und gut die Hälfte der Gemüsebrühe dazugeben. Den Reis ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und Brühe nachgießen. Das Risotto darf nicht zu trocken werden.

4. Sobald der Reis den richtigen Biss hat, die Kochtemperatur erneut verringern. Nun den Bergkäse und die Butterstückchen unterrühren, bis das Risotto schön cremig ist.

5. Mit dem Zitronenabrieb, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Birnen in dünne Scheiben schneide, Butter, in einer Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben kürz andünsten. Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Risotto mit Birnen anrichten und nach Wunsch mit etwas geriebenem Bergkäse bestreuen.

Stück ca. 757 kcal, 16 g  E/ 69 g KH/ 44 g F