Bratwurst-Hot-Dog
Zutaten für Personen
500
g
gekochtes Gourmella Sauerkraut
150
ml
dunkles Bier
2
EL
flüssiger VonHier-Honig
3
Zweige Thymian
1
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4
rohe Schweinsbratwürste
1
VonHier-Dinkelbaguette (ca. 400 g), geviertelt, aufgeschnitten
2
EL
grobkörniger Senf
2
EL
Mayonnaise
0,5
EL
VonHier-Honig (flüssig)
2
EL
getrocknete Röstzwiebeln
Zubereitung:
1. Sauerkraut mit Bier, Honig, Thymian, Lorbeerblatt und Pfeffer in einer Pfanne mischen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Thymian und Lorbeerblatt entfernen.
2. Schweinsbratwürste in einer Pfanne anbraten.
3. Baguette in vier Teile schneiden und längs halbieren. Die Brote auf den Schnittflächen kurz mitbraten.
4. Senf, Mayonnaise und Honig verrühren. Sauerkraut auf die Brote verteilen, Wurst darauflegen, Senf-Mayonnaise und Röstzwiebeln darauf verteilen.
Portion ca. 560 kcal, 16 g E/ 62 g KH/ 25 g F