Brokkoli mit Skordalia (Griechischer Kartoffel-Knoblauch Dip)

Zutaten für Personen
Zubereitung:
Schritt 1: Die Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem und gesalzenen Wasser ca. 3 minuten garen. Er sollte unbedingt bissfest bleiben! Anschließend Abtropfen lassen.
Schritt 2: Kartoffeln im Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit den geschälten Knoblauch, den Zitronensaft, die Walnüsse und 80 ml Olivenöl mit dem Mixer fein mixen. Die Knoblauchmenge kann natürlich ganz individuell angepasst werden.
Schritt 3: Sobald die Kartoffeln weich sind, kalt abschrecken und schälen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Knoblauchmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Wenn der Brei zu dick ist kann auch noch etwas Wasser dazugegeben werden.
Schritt 4: Rote Zwiebel schälen und in kleine Spalten schneiden. In Öl erhitzen und mit ca. 1 EL Zucker karamellisieren lassen. Mit etwas Essig löschen. Salzen und Pfeffern.
Schritt 5: Den Brokkoli nochmal kurz mit den Zwiebeln anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt hervorragend der Feneta mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer.